|
|
Примерная схема естественного
вскармливания детей
Разработано НИИ Питания РАМН
Наименова ние продуктов |
Месяцы жизни |
|
1-3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10-12 |
фруктовые соки (мл) |
|
5-30 |
40-50 |
50-60 |
60 |
70 |
80 |
90-100 |
фруктовые пюре (мл) |
|
5-30 |
40-50 |
50-60 |
60 |
70 |
80 |
90-100 |
Творог (г) |
|
|
|
10-30 |
40 |
40 |
40 |
50 |
Желток (шт) |
|
|
|
|
0.25 |
0.50 |
0.50 |
0.50 |
Овощное пюре (г) |
|
|
10-100 |
150 |
150 |
170 |
180 |
200 |
Молочная каша (г) |
|
|
|
50-100 |
150 |
150 |
180 |
200 |
Мясное пюре (г) |
|
|
|
|
|
5-30 |
50 |
60-70 |
Кефир и др. кисломол. продукты или цельное молоко (мл) |
|
|
|
|
|
200 |
200 |
400-600 |
хлеб (пшеничный, в/с) (г) |
|
|
|
|
|
5 |
5 |
10 |
Сухари, печенье (г) |
|
|
|
|
3-5 |
5 |
5 |
10-15 |
Растительное масло (подсолнеч ное, кукурузное)(мл) |
|
|
1-3 |
3 |
3 |
5 |
5 |
6 |
Сливочное масло (г) |
|
|
|
1-4 |
4 |
4 |
5 |
5 |
|
|
|